レストラン「萩」
※表記は税込価格です。
ディナータイムメニュー
17:00〜20:00(ラストオーダー)
Dinner Menu
お食事FOOD
- 本日のカルパッチョ ¥1,020
- アンチョビポテトフライ ¥560
- シーザーサラダ ¥560
- 豚ロースのトマト煮込み ¥970
- 四種のチーズピザ ¥1,530
- とろ〜りチーズ入り大葉ハムカツ ¥660
- 牛タン焼き(芯タン) ¥1,170
- hagi揚げ出し豆腐 ¥760
- hagi仙台麩入り稲庭うどん ¥660
- hagiチキン南蛮プレート ¥710
※詳しくは当店スタッフまでお気軽にお問い合わせください。
DRINK MENU
ビール -Beer-
- サントリー プレミアムモルツ(生)¥560
- キリン 一番搾り(中瓶) ¥560
- 東北大学ビール ペールエール ¥600
- 東北大学ビール ヴァイツェン ¥600
- サントリー オールフリー ¥510
ワイン -Wine--
- カルロロッシ(赤・白) ¥560
- 東北大学ワイン「さくら」(赤) ¥2,550
- 東北大学ワイン「はぎ」(白) ¥2,550
カクテル -Cocktail- ¥560
- モスコミュール
- スクリュードライバー
- レゲエ・パンチ
- ファジーネーブル
- ソルティドッグ
- ピーチツリークーラー
- ウォッカトニック
- オレンジブロッサム
- ジントニック
- ジンバック
- ジンライム
- カシスオレンジ
- カシスグレープ
- カシスソーダ
- カンパリオレンジ
- カンパリグレープ
- カンパリソーダ
梅酒 -PlumWine-
- 天空の月 ¥560
- 山崎 焙煎樽熟成梅酒 ¥670
ウイスキー -Whisky-
ストレート・ロック・水割り・ハイボール
- サントリー 角/JIM BEAM ¥560
- サントリー 山崎/知多 ¥710
- ニッカ 伊達 ¥810
- アサヒ ジャックダニエル ¥610
日本酒 -Sake-
もっきり ¥560/片口 ¥970
- 小粋なむすめ純米酒(宮城)
- 蔵王純米酒(宮城)
- 南部美人本醸造(岩手)
- じょっぱり純米酒(青森)
焼酎 -Shochu-
- 黒丸(芋・鹿児島)/八重丸(麦・鹿児島) 一杯 ¥570
ノンアルコール -Non alcoholic-
- グレープフルーツジュース ¥310
- オレンジジュース/ジンジャーエール ¥310
- 烏龍茶/ホット(コーヒー・紅茶) ¥310
- アイス(コーヒー・紅茶)¥400
- コカ・コーラ ¥200
オリジナルドリンクメニュー
東北大学ビール
PALE ALE(ペールエール)
淡色でほのかにフルーティな香りがあるビールです。別名ビタービール。苦みを出すビタリングホップと香りを出すアロマホップをふんだんに使用したエールビールで、ホップの味を楽しむイングリッシュスタイルのビールです。岩手県一関市の世嬉の一酒造で製造しております。
瓶(330ml) | |
---|---|
■PALE ALE(ペールエール) | ¥600 |
WEIZEN(ヴァイツェン)
ヴァイツェンとはドイツ語の「白」という意味で、酵母と小麦麦芽のおりなす、クローブ(インドネシア原産の香辛料)やバナナの様な上品な香りで、フルーティな独特の香りと苦みの少ない飲みやすさが特徴です。岩手県一関市の世嬉の一酒造で製造しております。
瓶(330ml) | |
---|---|
■WEIZEN(ヴァイツェン) | ¥600 |
東北大学ワイン
「はぎ」シャルドネ(白)
高畠町産の高級ワイン用品種シャルドネを100%使用。
調和のとれた淡麗な旨味とキレの良さを合わせ持つ酸味が絶妙な辛口の白ワインです。
Bottle(720ml) | |
---|---|
■シャルドネ (白、辛口) | ¥2,550 |
「さくら」カベルネ&メルロ(赤)
厳選したチリ産カベルネソーヴィニョン70%に高畠町産メルロ30%をブレンド。
ホワイトオークの木樽での熟成を経て落ち着いた味わいと凝縮感のある赤ワインに仕上がりました。
Bottle(720ml) | |
---|---|
■カベルネ&メルロ (赤、辛口) | ¥2,550 |
特別純米酒「萩丸」
本品は、東北大学大学院農学研究科が企画し、育種開発に卒業生が携わった「蔵の華」(宮城県酒造好適米)を原料米とし、附属複合生態フィールド教育研究センターで栽培されました。 宮城の豊かな大地でじっくりと育んだ、ふくよかな味わいと米の旨味が感じられる特別純米酒に仕上げました。
4合瓶(720ml) | |
---|---|
■特別純米酒 | ¥2,500 |